• обладает выраженной противопаразитарной активностью без негативного влияния на ор-ганизм;
• восстанавливает клетки печени, является вспомогательным средством при лечении за-болеваний печени;
• улучшает биоценоз кишечника, угнетает гни-лостную флору, способствуя росту есте-ственной микробиоты кишечника человека;
• повышает устойчивость организма к инфек-ционным заболеваниям, обладает противо-воспалительным действием;
• повышает остроту зрения, улучшает суме-речное зрение, уменьшает сухость слизистых оболочек;
• препятствует старению организма за счет выраженного антиоксидантного действия;
• предупреждает риск развития новообразова-ний;
• ацетиленовые жирные кислоты в составе продукта регулируют ряд генов, участвующих в жировом и углеводном обмене, кодируют уровень «гормона голода» лептин, снижают аппетит, способствуют «сжиганию жиров»;
• нормализует сон, устраняет повышенную нервозность, устраняет симптомы хрониче-ской усталости.
Рекомендации по применению.
В комплексной терапии:
• кишечных гельминтозов: аскаридоза, энтеро-биоза (в том числе, в случае неэффективно-сти проводимого лечения синтетическими ан¬тигельминтными препаратами, аллергии на антигельминтные препараты);
• гепатитов, гемангиом печени, жировой дис-трофии печени;
• снижения остроты зрения, ухудшения суме-речного зрения;
• дефицита витамина D;
• интоксикации алкоголем, лекарственными препаратами, ядами;
• ожирения, нарушений углеводного и липид-ного обменов;
• стресса, синдрома хронической усталости, бессонницы.
Применение: взрослым принимать по 2 кап-сулы 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Про-должительность приема – 1 месяц.
Свойства
Лисички содержат полисахариды: хитинманнозу, эргостерол и траметонолиновую кислоту.
Хитинманноза – вещество с сильными анти-гельминтными свойствами. Наличие хитинман-нозы в составе гриба объясняет, почему лисич-ки никогда не бывают червивыми. Хитинманноза проникает через оболочку гельминта и вызыва¬ет блокировку его нервных рецепторов, способ¬ствует гибели яиц паразитов. Это вещество не¬токсично для человека и не поражает печень.
Эргостерол – провитамин D2 (эргокальци-ферол), основной функцией которого является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике. Вита¬мины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Эргостерол воз¬действует на ферменты печени, нормализуя её функцию.
Траметонолиновая кислота способствует очищению и восстановлению печени, а также ослаблению вирусов гепатита.
Лисички содержат незаменимые аминокисло¬ты (фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, валин, лизин, триптофан); заменимые аминокислоты (цистин, глутамино¬вая кислота, аспарагиновая кислота, аргинин, тирозин и др.); ацетиленовые жирные кислоты; витамины: эргокальциферол (D2), пиридоксин (В6), аскорбиновую кислоту (С), никотиновую кислоту (PP), фолиевую кислоту (В9), пантоте¬новую кислоту (В5), рибофлавин (В2), бета-каротин (провитамин А); минеральные элемен¬ты: хром, кобальт, медь, марганец, калий, ни¬кель, цирконий, ванадий; клетчатку; не содержат крахмала и сахарозы.